Путешествие Гонконг – Папуа-Новая Гвинея – Тайвань – Восточный Тимор

День 1 01.05.19

Перелет Санкт-Петербург – Москва – Гонконг а/к Аэрофлот.

Вылет рейсом SU15 из Санкт-Петербурга в 13:15, прибытие в Москву в 14:40

Вылет рейсом SU212 из Москвы в 19:20, прилет в Гонконг на следующий день 02.05 в 09:45

 

День 2 02.05.19

Перелет Гонконг — Порт-Морсби.

Вылет из Гонконга а/к Air Niugini рейсом PX19  в 20:45 прилет в 5:30 на следующий день.

image001   image002

День 3 03.05.19

Перелет Порт-Морсби – Маунт Хаген

image003

Маунт Хаген — это популярный город высокогорья и один из самых развитых городов Папуа Новой Гвинеи. Сам город назван в честь горы, которую можно увидеть поблизости, и которая в свою очередь была названа в честь Курта фон Хагена, немецкого администратора Маданга в 1895 году. Хаген расположен в приятной и плодородной долине Вахги, которая была первой из открытых долин Центрального нагорья. Население состоит из местного племени «хаген», а также иммигрантов из других высокогорных районов — хули, энганов, чимбу и т.д.

image004image005

Посещение местной деревни Хули на горе Хаген

Хули считают себя одним народным потомком мужского предка по имени Хули. Свиньи являются основным товаром обмена в Хули, и их часто используют для оплаты цены невесты, компенсации за смерть, а также ритуальных платежей.

image006image007

Также, в этот день могут быть посещены несколько из деревень и местный рынок, но посещения деревни могут быть изменены в последнюю минуту из-за событий, которые могут произойти в деревне, таких как смерть или свадьба. Туристам не разрешается посещать деревню, когда это происходит.

Rondon Ridge

Rondon Ridge находится в 40 минутах езды от города Маунт-Хаген и чуть менее чем в часе езды от аэропорта.

В окрестностях располагаются нетронутые тропические леса и обитают многочисленные виды птиц и орхидей. Лодж имеет часы пешеходных маршрутов, которые предоставляют широкие возможности для изучения уникальной экологии этого района. Все природные и птичьи прогулки сопровождаются опытными и знающими природными гидами.

image008

Деревня Кингалри

Это деревня племени Мельпа, через которую гости пройдут от одного конца до другого. Местный англоговорящий гид расскажет о методах строительства традиционных домов, выращивания различных пищевых культур и возделывания земли.

Paiya Kona

Здесь можно познакомиться с вождем деревни Мельпа и его тремя женами, посетить музей, дом Духа и скелет его предка.

Токуа:

В этой деревне гости увидят воссоздание традиционной инициации Мока.

Pogla:

В этой деревне можно встретить грязных людей долины Вагхи и камень духа.

Деревня Коглни.

Melpa haus krai или траурная демонстрация.

Деревня Ави

Орхидеи и живая природа.

Ночь в отеле: RONDON RIDGE (BLD)

 

День 4 04.05.19

Знакомство с племенем Мельпа и Небильера.

Melpa (также пишется Medlpa) являются одними из первых папуасов, которых туристы и посетители острова Новая Гвинея видят, когда они сходят с самолетов, прибывающих на гору Хаген. (Melpa часто называют «Hageners».) Melpa часто посещает аэропорт, предлагая для продажи современные «каменные топоры», красочные сумки на шнурках и другие артефакты. Некоторые из них также предоставляют такси и автобусы до местных отелей и гостевых домов.

Район горы Хаген является домом для людей Мельпа, людей с сильной культурой, которые перед лицом современности до сих пор живут в основном традиционным образом жизни. В горах, окружающих долину Вахги, обитает множество птиц, орхидей и растений.

Эти высокогорные люди используют в качестве своего искусства художественное оформление тела, роспись лица и человеческие волосы, украшенные перьями, цветами и мхом. Культура Хули — самая яркая и неповторимая культура, которую можно увидеть где угодно.

 

image008image009

В то время как Мельпа относится к людям в городе Маунт-Хаген и его окрестностях,  Небилеры – к народности из долины Небильер, которая находится недалеко от горы Хаген. Каждый из них имеет свой уникальный язык и обычаи, но их близость друг к другу делает их очень похожими.

Народы Мельпа и Небильер в основном являются фермерами, а основной культурой является сладкий картофель. Основной товарный урожай в этом районе — кофе. Эти две культурные группы имеют сложные общества, особенно в отношении таких вещей, как духовность, смерть и даже в большинстве аспектов повседневной жизни.

image010image011

Ночь в отеле: RONDON RIDGE (BLD)

 

День 5 05.05.19

Долина Вагхи и знакомство с воинами Madman

Долина Вахги — это плодородная территория, покрытая цветущими чайными и кофейными плантациями, вкрапленными живописными сельскими усадьбами, окруженными традиционными садама, в которых до сих пор ухаживают женщины. Впечатляющие окружающие горы достигают вершины 4000 метров на южной стороне и 4509 метров на северной стороне. Тур включает посещение типичной деревни, где туристы могут наблюдать образ жизни сельского жителя.

image012image013

Воины Mudmen, замазанные серой глиной и в гротескных масках, раскрывают свои легенды в танцах и пантомиме. Оригинальная история гласит, что воины оказались на втором месте в ссоре между племенами, поэтому они покрыли себя серой грязью, сделали большие причудливые маски, а затем отправились в неизбежный рейд «окупаемости». Видя, как эти призрачные призраки появляются на деревьях, их несчастные противники думают, что мертвые восстали, бросили свои стрелы и убежали в ужасе.

image014image015

 

Ночь в отеле: RONDON RIDGE (BLD)

 

День 6 06.05.19.

Трансфер из отеля в аэропорт Порт-Морсби для международного рейса.

Перелет Маунт Хаген – Порт-Морсби а/к Air Niugini PX181. Вылет в 10:00 – прилет в 11:00

Осмотр Порт Морсби.

Перелет Порт Морсби – Манила а/к Air Niugini PX10. Вылет в 16:50 – прилет в 20:10 в Манилу.

Ночь в Маниле.

 

День 7 07.05.19

Перелет Манила – Тайбэй

Размещение в отеле.

Обзорная экскурсия по Тайбэю.

Тайбей-101

Самый высокий небоскреб Тайбея. Высота башни со шпилем – 509,2 м., это первое в мире здание, высота которого превысила 500 м.

Наверху есть две смотровые площадки: открытая и закрытая.

Мемориал Чан Кайши

Рядом с мемориалом находится комплекс зданий в китайском стиле и парк. Вход на территорию бесплатный. На площадке перед мемориалом часто устраиваются выставки и инсталляции.

Музей императорского дворца «Тугун»

Самый большой и известный музей всего острова, входил в десятку самых посещаемых музеев мира. Изначально находился в Пекине на территории Запретного города, но во время войны значительную часть экспонатов вывезли на Тайвань.

Лонгшан

Самый популярный храм Тайбея. «Храм Горы Дракона» был построен в 1738 году, но в 1945 разрушен почти до основания во время японской бомбардировки. При этом статуя богини милосердия Гуаньинь осталась невредима.

 

День 8 08.05.19

Посещение Sun Moon Lake.

Это озеро в поселке Ючи, графство Наньтоу, Тайвань. Это самый большой водоем на Тайване. Область вокруг озера является домом для племени Тхао, одного из аборигенных племен Тайваня. Озеро Sun Moon окружает крошечный остров Лалу.

Посещение храма Вэнву, посвященного философу Конфуцию и генералу Юэ Фэй, храма Сюаньцзан и Пагоды Цыэнь

Посещение горячих источников

Размещение в отеле в Тайчуне.

Ночь в отеле:

VIP Hotel Taichung 3* (No. 5, Section 1, Shuangshi Road, Central District, 40046 Тайчжун, Тайвань)

 

image016image017

 

День 9 09.05.19

Посещение Монастыря Фо Гуан Шань — самое знаменитое буддийское священное место на юге Тайваня. Здесь вы узнаете о буддизме во время пешеходной экскурсии в монастырь и сможете пообщаться с некоторыми монахами или монахинями. (монастырь построен в 20 веке)

Геопарк Йелиу является домом для ряда уникальных геологических образований, включая культовую «Голову королевы», и расположен вдоль мыса, протянувшегося от города Ванли.

image018image019

 

Ночь в отеле: RONDON RIDGE (BLD)

Возвращение в Тайбей.

 

День 10 10.05.19

Прогулка по городу и трансфер в аэропорт.

Перелет Тайбэй — Денпасар EVA Air рейсом BR255 (прямой). Вылет в 10:00 – прилет в 15:15.

Отдых и размещение в отеле в Денпасаре.

 

День 11 11.05.19

Свободный день в Денпасаре

 

День 12 12.05.19

Перелет Денпасар – Дили (Восточный Тимор) а/к Sriwijaya Air рейсом SJ270. Вылет в 10:40, прилет в 13:35.

Восточный Тимор — самое «молодое» государство в мире. Будучи открытым португальцами в начале XVI века (все ближайшие острова были голландскими), он был их колонией, одной из беднейших, до 28 ноября 1975 года, однако через несколько дней после объявления независимости в страну вторглись индонезийские войска. Окончательную (на данный момент) независимость Восточный Тимор получил только 20 мая 2002 года, после вмешательства миротворческих сил ООН и политического давления на Индонезию.

Памятник объединению

image020

Неоднозначный памятник, открытие которого состоялось вследствие весьма печальных событий. Военная операция, в ходе которой происходило это присоединение, велась при поддержке Соединённых Штатов Америки и сопровождалась огромным количеством жертв среди мирного населения.

Церковь Непорочного Зачатия в Дили

image021

Церковь белоснежного цвета, с несколькими скульптурами ангелов на входе и статуей Богоматери, которая изумительна по своей красоте и качеству выполнения работы.

Колонна Святой Марии

image022

Колонна Святой Марии очень почитаема жителями города Дили и считается своеобразным оберегом горожан от каких-либо неблагоприятных действий. Кроме того, эта местная достопримечательность чудом была сохранена во времена борьбы за независимость государства в конце прошлого века.

Деревня Иралфаи

image023

Колоритное и атмосферное место, в котором сохранились быт, культура и традиции классической индонезийской деревушки. Проживающие на этой земле люди очень гостеприимно и по-доброму относятся ко всем путешественникам, посетивших эти края. Также здесь находятся интересные с точки зрения архитектуры строения и исторические памятники.

 

День 13 13.05.19

Перелет Дили – Денпасар а/к Sriwijaya Air рейсом SJ271. Вылет в 14:25, прилет в 15:10.

Nam Air IN 281 Дили – Денпасар, вылет 12:30, прилет 13:15

 

День 14 14.05.19

Свободное время.

Размещение в отеле.

 

День 15  15.05.19

Свободное время.

 

День 16 16.05.19

Вылет Денпасар – Москва – Санкт-Петербург.

рейс SU 6296 (по понедельникам, четвергам и субботам) вылет из Денпасара — 10:05, прибытие в Шереметьево — 17:50

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет виден.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ