Места силы Японии (ноябрь 2019)

С 3 по 17 ноября 2019 года приглашаем вас посетить страну восходящего солнца – Японию, которая тонко сочетает в себе традиции и современность.

В ходе поездки вы сможете посетить вулкан АСО, озеро Бива, гору Курама, древнейший храм Омива, а также один из старейших храмов Японии – Идзумо в разгар фестиваля Kamiari. Согласно убеждениям синтоизма все японские божества, собираются в храме один раз в год, и в это время люди стекаются в Идзумо, надеясь, что на их молитвы будет дан ответ.

Так же вас ждет экскурсия на древнюю гору Мива, которая служила местом отправления первобытных религиозных обрядов в период Дзёмон. Считается, что здесь, на этой горе, обитает бог, поэтому очень долгое время доступ сюда был запрещен всем, кроме священников и монахов.

День 1 03.11.19   

Прибытие в Токио, перелёт в город Кагосима.

Город Кагосима является центральным городом префектуры Кагосима, который расположен в самой южной части Кюсю на материковой части Японии.

Обзорные экскурсии:

1) Сад Сэнгэн-эн

Этот сад — вторая домашняя резиденция семьи Симадзу, и их сад, расположенный в Ёсино, городе Кагосима. В саду задействованы природные ландшафты, гора и деревья вокруг. В 1958 году это место было признано национальной красотой.

image001                             image002

2) Центральный парк Минато-одори

Весь парк сверкает 100 000 светодиодами на деревьях!

image003                                  image004

 

3) Kagoshima City Aquarium “Io World”

Аквариум (океанариум)  Кагосима, расположен вдоль воды рядом с портом Кагосима и с паромным терминалом Сакураджима. Самой впечатляющей достопримечательностью океанариума является его массивный аквариум Kuroshio, в котором плавают рыбы всех размеров: от стаек мелких рыбёшек до гигантской китовой акулы.

image005                             image006

Ночь в Кагосима.

День 2 04.11.19       

Посещение заповедника Кирисима и храма Киришима

Этот храм, построенный в VI веке, имеет очень долгую историю. Святыня имеет прекрасную красоту и достоинство, и таинственную атмосферу, которая поражает всех ее посетителей.

image007                                image008

Прогуливаясь по тропе паломничества, покрытой пышной зеленью и древними кедровыми деревьями, перед вами предстает сложная структура храма. Даже просто находясь там, можно почувствовать, что Ваше сердце очищается.

Переезд в Такатихо (3 часа).

День 3 05.11.19  

Обзорная экскурсия по Такатихо.

Такачихо (高千穂) — город в Северной префектуре Миядзаки, погруженный в японскую мифологию. Такачихо известен как» место силы», место глубокого религиозного значения и природной красоты, которое излучает духовную энергию.

1) Пещера богини Аматэрасу

image009   image010    image011

2)Храм богов Такатихо, ущелье

image012

Переезд (1,5 часа) и ночь в Кумамото

День  4 06.11.19   

Обзорная экскурсия на вулкан Асо:

1) Гора АСО — действующий вулкан в центре Кюсю. Его древняя кальдера входит в число крупнейших в мире, с диаметром до 25 километров и окружностью более 100 километров. В центре кальдеры находятся активные вулканические вершины горы, в том числе Гора Накадаке, чей впечатляющий кратер легко доступен для туристов по платной дороге или канатной дороге.

image014

2) Храм АСО  — синтоистский храм в АСО, Префектура Кумамото, Япония. АСО является одной из старейших святынь в Японии .

image013

Переезд в Ямагути (1 час), ночь там.

День 5 07.11.19

Обзорная экскурсия по Ямагути:

1) Храм красных ворот на побережье.

Моноцуми Инари Дзиндзя – это храм, который находится в городе Нагато префектуры Ямагути. Храм был построен в 1955 году; его, в основном, почитают местные рыбаки, потому что он покровительствует процветанию дел, хорошему улову и безопасности в море.

khram_monocumi_inari_dzindzja     image015

2) Пещеры Акиёси-до.

image017                        image018

Акиеси-до — одна из самых больших пещер на востоке, которая расположена в Мине, префектура Ямагути.  У входа ее высота 24 метра, которая достигает 200 метров в самой глубокой точке. Это крупнейшая пещера Японии.

Переезд (1,5-2 часа) и ночь в Идзумо

День 6 08.11.19     

Обзорная экскурсия по Идзумо:

1) Посещение одного из старейших храмов Японии — Идзумо

Святилище Идзумо-тайся — главное среди всех святилищ в регионе Идзумо. Оно находится в южной части подножия горы Идзумо и гости могут реально ощутить священную атмосферу, которая окружает это место. Именно поэтому считается, что здесь собираются все божества Синтоистской религии.

 

Izumo-taisha--1024

2) Побережье Инаса, храм Хиномисаки, природные места силы

Храм Хиномисаки расположен примерно в 8 км к северу от величественного храма Идзумо Тайша. Резные работы главного зала и других мест — красивые скульптуры традиционных предметов, таких как драконы и тигры, журавли, черепахи, сосны, бамбуки.

image021               image020

Маяк Идзумо Хиномисаки стоит 43,65 метра в высоту возле храма Хинномосаки. Это самый высокий каменный кирпичный маяк в Японии и зарегистрирован среди 100 лучших исторических маяков мира.

image022

Ночь в Тамацукури

День 7 09.11.19  

Переезд в Киото (3 часа)

Экскурсия на Хиэй и в храм Энрякудзи.

1) Гора Хие (比叡 山 Хий-Зан) — это гора на северо-востоке Киото, расположенная на границе между Киото и префектурами Сига, Япония.

image023

2) Храм-комплекс был разрушен Одой Нобунагой в 1571 году, чтобы подавить восходящую силу воинов-монахов Тендай (sōhei), но он был перестроен и остается штабом Тендай по сей день.

image024

Ночь в Киото или на озере Бива.

День 8 10.11.19

Свободный день в Киото или на озере Бива

1) Киото (яп. 京都市 Кё:то-си (инф.)) — японский город, определённый указом правительства. Расположен в центральной части острова Хонсю, в центре региона Кансай, в юго-западной части префектуры Киото. Город является административным центром этой префектуры. Старое название — Хэйан.

image026

2) Озеро Бива (яп. 琵琶湖 Бива-ко) находящееся в префектуре Сига (центральная часть острова Хонсю), к северо-востоку от бывшей столицы Киото. Пресноводное, имеет тектоническое происхождениее. Часто упоминается в японской литературе, так как находится близко к древней столице. Про это озеро складывались стихи, с ним связаны многочисленные битвы.

image025

День 9 11.11.19

Обзорная экскурсия на гору Курама

1) Курама — это гора на севере Киото. Гора — покрытая вековыми кедрам, на которой расположено немало буддистских и синтоистских храмов. Курама (鞍馬) считается обителью горных духов Тэнгу, и является духовным символом храмового комплекса Курама-дэра. У подножья горы — расположился городок «Курама Хонмати» Одно из популярных мест городка — буддистский храм Курама-дэра. Храм Курама-дэра  был основан в 770 году.

image027                          image028

2) Храм Юки

Небольшая синтоистская святыня простирается на гору. Большинство синтоистских святынь в Японии имеют тории (vermillion shinto shrine gates) перед их главными залами. Вы входите в святыню, поднимаясь по лестнице, которая проходит под кедровым деревом. Вы можете почти почувствовать силу, когда вы проходите между этими древними дозорными.

image029

3) Храм Кифунэ

Святилище Кифун-дзиньи (также известное как Кибун-джиня) является главной достопримечательностью в причудливой деревне Кибун.

Подход к храму Кифун-дзиндзя (или Храм Кибун-дзиндзя) невероятно атмосферный — прекрасный полет каменных ступеней, выровненных красными фонарями.

image030

Ночь на Курама, в Киото или в Нара

День 10 12.11.19 

Обзорная экскурсия на древнюю гору Мива:

1) Гора Мива служила местом отправления первобытных религиозных обрядов в период Дзёмон (период, который начался порядка 14000 лет назад и продолжался примерно до 3 века до н.э.). Считается, что здесь, на этой горе, обитает бог, поэтому очень долгое время доступ сюда был запрещен всем, кроме священников и монахов. Даже сегодня вы должны получить разрешение на посещение горы. Эта гора не для прогулок пешком, туризма и альпинизма – ее нужно посещать так, словно вы посещаете святилище.

image031

Здесь запрещено есть, пить и фотографироваться, а также рекомендуется даже не говорить о горе Мива после того, как вы спуститесь с нее.

2) Храм Омива (он же древнейший храм в Японии).

Считается, что это старейшая существующая синтоистская святыня Японии, Охмива-джиндзи-Храм — редкий пример древней формы священного места Синто. Храмовое здание — это богослужебный зал, но что необычно — нет главной святыни, где, как правило закреплено божество. Это потому, что вся гора считается святыней, закрепленной за божеством Омононоши-но-Ками, ками (божество) земледелия, бизнеса и медицины.

image032

За главными зданиями находится храм Saijinja Shrine, меньшая лечебная святыня с природным источником, воды которого, как говорят, обладают целебными свойствами. Вы можете пополнить свою бутылочку или выпить из предоставленных чашек.

3) Храм Тандзан

Tanzan Jinja Shrine известен своими впечатляющими осенними цветами. Основной подход к храму включает в себя крутую лестницу.

image033

4) Храм Абэ-Миндзю.

Храм Абэ-Монджюин, основанный в 645 году, является одним из старейших буддийских храмов в Японии. Он пользуется большим уважением как особый главный храм тодайдского отделения секты Кегон.

В храме также хранится множество сокровищ, накопленных более 1300 лет.

image034

Ночь в Нара или на тропе Кумано

День 11 13.11.19 

Посещение священной тропы паломников Кумано и трёх священных храмов.

1) Кумано-кодо  — сеть паломнических троп на полуострове Кии, ведущая к «Трём священным горам Кумано»  — синтоистским святилищам Кумано-Хонгу-тайся, Кумано-Хаятама-тайся и Кумано-Нати-тайся . Три священных горы находятся в префектуре Вакаяма в непосредственной близости от реки Куманогава.

image035

2) Kumano Hongu Taisha изначально располагался на Ойунохаре, песчаном берегу в месте слияния рек Кумано и Отонаши. Все паломнические маршруты Кумано-Кодо ведут к этому священному месту.

image036

3) Kumano Hayatama Taisha находится в устье реки Кумано-Гава, где непрерывный поток воды со священных высот гор Кий пуст в необъятность Тихого океана.

image037

4) Kumano Nachi Taisha — это синтоистская святыня, расположенная на полпути к горе Начи, примерно в 350 метрах над уровнем моря. Он имеет свое религиозное происхождение в древнем поклоне природы Начи-но-Отаки. Эта величественная святыня является частью Кумано-Санцана и главного места паломничества.

image038

Переезд или перелёт в Токио

День 12 14.11.19   

Переезд и экскурсия в Камакуру.

Камакура (鎌倉) — прибрежный город в префектуре Канагава, менее чем в часе езды к югу от Токио. Город стал политическим центром Японии, когда Минамото Йоритомо выбрал его местом своего нового военного правительства в 1192.

Достопримечательности:

1) Большой Будда

Великий Будда Камакура (鎌倉 大 仏, Камакура Дайбуцу) — бронзовая статуя Будды Амиды, которая стоит на территории храма Котокуин. С высотой 11,4 метра это вторая самая высокая бронзовая статуя Будды в Японии, превзойденная только статуей в храме Тодадзи Нары.

image039

2) Храм Хасэдэра

Около 1300 лет назад два скульптора вырезали две статуи Кэннона из священного дерева. Один из них был закреплен здесь в Хаседере в Камакуре.

image040

3) Храм богини Бэндзайтэн

Zeniarai Benten Shrine (銭 洗 弁 天) — популярная святыня в западной Камакуре, которую люди посещают, чтобы вымыть свои деньги (zeniarai означает «стирка монеты»).

4) Храм Цуругаока-Хатимангу

Tsurugaoka Hachimangu  — самая важная святыня Камакуры. Святыня посвящена Хачиману, богу-покровителю семьи Минамото и самураев в целом.

image041

5) Храм с бамбуковой аллеей Хококу-дзи

Храм ōkokuji является одним из храмов Дзэн, которые принадлежат храму Кхенчжу в Ринзайской секции.

image042

6) Старейший буддийский храм в Камакуре

Кенчоджи (建 長 寺, Kenchōji) является номером один из пяти больших храмов Дзэн Камакуры. Самый старый дзенский храм в Камакуре, Кенчоджи был основан правящим регентом Ходжо Токиори в 1253 году во время эпохи Кенчо, после которого он был назван.

image043

7) Храм с известным садом

Zuisenji (瑞 泉 寺) — прекрасный дзенский храм на дальнем востоке Камакуры, в задней части узкой долины и окруженный лесистыми холмами.

image044

8) Пляж Займокудза — песчаный пляж с неглубокими спокойными волнами.

Среди трех пляжей в Камакуре этот пляж является самым длинным и включает в себя множество океанских домов.

image045

Ночь в Токио

День 13 15.11.19

Переезд и экскурсия в Ямагата.

Посещение Дэва-Сандзан Три горы: Хагуро, Гассан, Юдоно.

Три горы Дева (Dewa Sanzan) являются тремя священными горами в префектуре Ямагата. Три горы Хагуро («рождение»), Газ («смерть»), Юдано («возрождение») являются центрами горного вероисповедания Сюгендо.

image046   image047  image048

И храмы: Рюсуй-дзи Дайнитибо и Тюрэн-дзи.

image049

Храм Дайничибу является одним из самых известных храмов в северо-восточной Японии и у него много посетителей в течение года.

Ночь в Ямагата.

День 14 16.11.19 

Переезд в Токио (2 часа 40 минут).

Обзорная экскурсия или свободный день.

0_934ce_d1f3ec36_orig

День 15 17.11.19  

Трансфер на Нарита, вылет.

Последние записи

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет виден.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ