Опыт голодания. Как все начиналось

Опыт голодания. Как все начиналось

Хочу поделиться своим опытом голодовок.

Голодать начал в декабре 2008 года, причем не под влиянием Голтиса, а после прочтения книжки Дена Милвана “Путь мирного воина”.

Решил начать с еженедельных голодовок, в дни голодовок пил только свежевыжатые соки.
Давалось это нелегко, часто после голодовки болела голова, иногда замечал за собой повышенную агрессию.

Когда начинал голодать, весил 99 кг, к концу 2 месяца стал весить 94кг: вес сильно не упал. Прошло пару месяцев, я полетел в Латинскую Америку. Так как в самолетах все равно кормят не очень качественными продуктами, то я решил поголодать в пути. Свежевыжатых соков с собой, конечно, не было, поэтому пил воду. Так состоялась моя первая голодовка на воде. Самое интересное, что и перелет я перенес гораздо легче, чем раньше…

Так продолжалось до апреля 2009г.

В это время я питался абсолютно неправильно, мешал белки и углеводы, запивал все это водой и т.д.

В апреле я попал на семинар Голтиса и после семинара решил попробовать трехдневную голодовку на воде. Очень боялся, что будет болеть голова и не смогу выдержать.

Сейчас у меня за плечами семидневная голодовка на воде и трехдневная сухая +1день на воде. Именно эта голодовка оказалась самой тяжелой.

На второй день очень хотелось попить чайку, съесть бутерброд или пирожное, внимание постоянно фиксировалось на еде. Я обратил внимание на то, как много телевизионной рекламы связано с едой, причем вредной!!!

Я справился с 3 днями голода, на четвертый день во мне произошел даже какой-то подъем: не хотел ни пить, ни есть, даже появилась мысль продлить голодовку еще на денек — другой, но решил: надо знать меру, также где-то в интернете прочитал, что нельзя увеличивать срок в процессе голодовки.

Теперь я понимаю, что трудности коротких голодовок 1-3 дня носят только психологический характер. Организму абсолютно все равно…

Самое интересное – это то, что в результате трехдневной голодовки появилась избирательность в питании. Я начал стараться питаться правильно. Это пришло абсолютно само.
Видимо, первичная чистота, которая появилась в организме, стала мне так дорога, что мое подсознание решило беречь это состояние. Более того, я решил заменить еженедельные однодневные мокрые голодовки на сухие.

В мае я решил поголодать 5 дней на воде. Не скажу, что прошло очень тяжело, легче, чем первая трехдневная голодовка, но на 4-5 день появился характерный ацетоновый запах.

Кстати, очень рекомендую всем сайт http://www.golodanie-da.ru

В июле голодал 2 дня всухую.

В августе пошел на 7 дней на воде. Это был достаточно неприятный опыт.

Первые 4 дня прошли достаточно легко, ходил на работу, полноценно работал, пятый день тоже ходил, но появилась очень заметная слабость, хотя голова работала нормально.
Самые неприятные были 6-7 день. Была сильная слабость. Приходилось собирать себя, чтобы встать с дивана. Очень гадкое и неприятное ощущение. Давление было пониженное, пульс около 40, вес с 82 упал до 73кг!!!

Я все хотел дойти до ацидотического кризиса (см. сайт выше), но не дошел…
Кстати, есть еще одна серьезная опасность — это объедание после правильного выхода.
То есть ты 7 дней выходишь из голодовки, все по науке, все хорошо, а на 8ой день начинаешь постоянно есть, вроде и не хочется, а все равно что-то в рот тянешь — организм мстит за голодовки. Это надо жестко пресекать. Я это делал 36часовым сухим голодом.

В середине сентября решил пойти еще дальше: 3 дня- сухая +день вода.

Прошло достаточно легко, ходил на работу, все было нормально, даже тренировался.
В 4 ый мокрый день была слабость, но не очень сильная, давление, кстати, не понижалось, что странно…Непонятно, почему при семидневной голодовке было пониженное давление? (если кто-то объяснит, буду признателен). Потом 8 дней выходил по Голтису, и опять началась та же самая проблема с перееданием на вторую неделю…Поголодал 36 часов всухую, и вроде жизнь наладилась…

Сейчас голодаю раз в неделю 24-36 часов в сухую в зависимости от самочувствия. Вышел на средний вес 76-78 кг, причем после голодовки 76 часов к началу следующей — 78-79 часов — очень ощущается увеличение веса, чувствуешь, что что-то мешает в желудке, хочется это куда-нибудь убрать, поэтому голодовки воспринимаются как облегчение.

Кроме ИИ (исцеляющий импульс), я занимаюсь йогой, нашел в интернете про голодовки в дни Экадаши: смотри ссылку, поэтому стараюсь голодать в эти дни.

Питаюсь по Голтису:
Утром чай, фрукты около 12, творог, орехи (когда не голодаю или выхожу из голодовок).
На обед — каши с овощным салатом, вечером тренируюсь, поэтому пью кисло-молочные коктейли (добавляю орехи).
Каши ем с медом, так вкуснее, это правильно?
В конце ноября планирую пойти 4 сух+1день вода…
Так что вот такой у меня опыт: — 20кг и – гардероб, собранный за 10 лет )))

После успешно проведенной голодовки 3сух+1 вода в сентябре, решил провести в декабре следующую схему 4 сух+1 вода, но Голтис порекомендовал попробовать сразу 5 дней сухого голодания.

Пишу свои заметки в марте, после 7дней сухой голодовки, поэтому много на тему 5 дневки распространяться не буду. В принципе голодовка прошла не сложно. Голодал со вторника по субботу. Всю неделю ходил на работу.
Вес упал с 78 до 71кг.
На третий день была легкая ломота, спал плохо, в последние дни хотелось свежевыжатых соков из хурмы и почему-то бананов и очень не хватало свежего воздуха.
Давление 130/75, пульс 44
Хотелось послушать какую-нибудь высокочастотную музыку: Тибетские колокола или Православные перезвоны. Это было наглядным подтверждением того, что воздух и эмоции — такая же пища для организма, как и еда.
На 5ый день погулял, сходил в церковь.
Кстати, жара, о котором многие пишут, так и не было.
Вечером стал пить воду, а утром в воскресенье перешел на чай по схеме из методички.
К вечеру воскресенья уже почти пришел в себя.
Из побочных эффектов: появилась любовь к цветам. Месяца полтора пытался сделать в квартире оранжерею, но так и не получилось)).
И еще я очень оценил состояние внутренней замкнутости и отрешенности. Оно мне очень понравилось состояние, когда ты замкнут в себе и внешний мир перестает на тебя давить своими проблемами.

 

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет виден.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ